Российские материалы для 3D-печати будут поставляться в Европу

На стенде Правительства Москвы в рамках выставки Hannover Messe-2016, которая проходит в эти дни в Германии, между резидентом технопарка "Калибр" российской компанией «РЭК» и немецкой iGo3D подписано соглашение о поставке в Европу расходных материалов для 3D-печати под российской торговой маркой REC.

Контракт на поставку 20 тонн продукции — прочных, эластичных и биоразлагаемых материалов для 3D-печати — открывает для компании «РЭК» доступ ко всему европейскому рынку. В свою очередь, компания iGo3D получает качественную продукцию от популярного производителя по выгодной цене.

«Благодаря популярности брэнда и высокому качеству продукции, спрос на нее быстро растет. Сегодня совместно с немецкими партнерами мы подписываем соглашение на поставку нашей продукции. Этот контракт и рост рынка в целом позволит нашей компании расширить производство и увеличить свою долю на европейском рынке», — отметил Никита Гаврилов, генеральный директор ООО «РЭК».

Во всем мире активно продолжается развитие 3D-печати и аддитивных технологий в целом. Список областей применения 3D-принтеров продолжает расширяться — это и прототипирование на предприятиях, мелкосерийное производство функциональных изделий для разных механизмов, элементы дизайна в интерьере, домашняя печать для создания необходимых повседневных предметов и игровых моделей, форм-модели в ювелирной отрасли, протезирование и создание слепков в медицине, а также многое другое.

Справка о компаниях:
Компания РЭК на рынке с июля 2014 года. Профиль: разработка и производство расходных материалов для 3D-печати.
Компания iGo3D — один из крупнейших поставщиков 3D-принтеров, 3D-сканеров, расходных материалов и комплектующих в Европе.
С начала 2014 года работает российское подразделение — iGo3D Russia. За это время компания уверенно заняла лидирующие позиции на рынке 3D-технологий Российской Федерации, а также стран СНГ.
IGo3D Russia — это официальный представитель и эксклюзивный дистрибьютор признанных лидеров FDM печати — 3D-принтеров компании Ultimaker, а также высококачественных расходных материалов компании Verbatim.
Одной из задач компании является популяризация и внедрение в России современных технологий в области 3D-печати и сканирования.

По материалам пресс-службы Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы