Условия в технопарке "Калибр" убедили предпринимателей и инвесторов в простоте ведения инновационного бизнеса в столице

15 апреля в технопарке "Калибр" состоялась бизнес-встреча руководства организации с лидерами предпринимательских общественных объединений. Участники мероприятия познакомились с деятельностью технопарка и работой его резидентов, а также обсудили перспективы развития новых форм промышленности в городе Москве.
На мероприятии присутствовали руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы (ДНПиП) Олег Бочаров, лидеры предпринимательских общественных организаций и бизнес сообществ, а также представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве.
Для гостей была организована экскурсия по территории технопарка "Калибр", включающая осмотр действующих высокотехнологичных производств компаний-резидентов. Гости посетили компанию НПО "Связь Проект", являющуюся одним из лидеров российского телекоммуникационного рынка, компанию "Синтерра Медиа", специализированного оператора связи, работающего в сфере ТВ, вещания и медиа-развлечений, а также инновационную конструкторско-производственную фирму "Эндопринт", изготавливающую персонифицированные анатомические модели, индивидуальные заготовки для медицинских изделий и хирургические шаблоны для эндопротезирования.
По окончании экскурсии состоялось совещание под председательством руководителя ДНПиП Олега Бочарова, посвященное реализации программы развития промышленной и инвестиционной политики в городе. "Сегодня перед Департаментом стоит задача максимально упростить процедуру открытия своего бизнеса и помочь начать производство высокотехнологичной продукции. Одним из препятствий на этом пути, к сожалению, остается недоверие предпринимателей к власти, — отметил он. — Начинающие бизнесмены по-прежнему предпочитают использовать архаичные методы и покупать готовый пакет документов для регистрации фирмы через посреднические организации, с помощью посредников ищут помещение и так далее. И здесь пример "Калибра" очень показателен, так как наглядно демонстрирует, насколько просто стать резидентом технопарка, получить максимально комфортные условия и организовать собственный инновационный бизнес в Москве".
Как отметил директор технопарка Алексей Родос, "Калибр" всегда рад принимать на своей территории мероприятия подобного формата. Создавая площадку для диалога власти, бизнеса и общественных организаций, технопарк стремится ещё раз обсудить перспективы сотрудничества и актуализировать стоящие перед сообществом задачи по развитию технологичного предпринимательства.
В заключение мероприятия руководитель ДНПиП Олег Бочаров выразил намерение провести следующую аналогичную встречу с участниками предпринимательских общественных объединений на территории Технопарка "Отрадное".
По материалам портала ГБУ "Малый бизнес Москвы"