Эта страница для альбомной ориентации.
Пожалуйста, поверните устройство.

МОСКВА, СВАО, ул. Годовикова, 9
Станция метро Алексеевская

+7 (495) 730 09 59

Обратный звонок

Режим работы 7:00 - 22:00 ПН-ПТ.

Классификация офисов

Объекты офисного назначения классифицируются по нескольким категориям. Это элитные помещения, относящиеся к классу А, а также офисы бизнес- и экономкласса – В и С. Существует ряд критериев, на основании которых и определяется принадлежность офиса к какому-то классу. Основные из них – это расположение, тип и год постройки здания, планировка и отделка, качество инфраструктуры.

Офисы элиткласса

Данные помещения представляют собой новые офисные комплексы, расположенные в центральных районах. Они отличаются высоким качеством внутренней отделки, которая выполняется по индивидуальным дизайнерским проектам. В офисах класса А преобладают открытые планировки, позволяющие менять облик помещений в зависимости от требований арендатора. В зданиях имеются автоматизированные системы жизнеобеспечения, собственные службы безопасности, развернутая инфраструктура. Основные арендаторы элитных офисов – крупные зарубежные компании, а также российские фирмы, ведущие совместный бизнес с иностранными партнерами.

Офисы бизнес-класса

Для офисов класса В характерно удобное месторасположение, они имеют респектабельный внешний вид. В отделке помещений, в том числе фойе и холлов, используются качественные материалы, не претендующие на эксклюзивность. Инфраструктура включает в себя кафетерий или столовую для сотрудников, хорошо организованную службу ресепшен и другие услуги, в зависимости от потребностей арендаторов. Как правило, в данную категорию переходят большинство офисных зданий А класса, эксплуатируемых более 5-7 лет. Соответствие современным требованиям и доступная стоимость аренды делают этот класс помещений наиболее востребованным на рынке.

Офисы экономкласса

Чаще всего офисами класса С становятся переоборудованные здания заводоуправлений и научно-исследовательских институтов, поэтому данные помещения обычно имеют коридорно-кабинетную планировку. Внутренняя отделка осуществляется силами арендатора, для нее применяются наиболее доступные материалы. В офисах обычно отсутствует система центрального кондиционирования. Внешний вид зданий непрезентабелен, подъезд к ним неудобен, а парковка часто не предусмотрена. Несмотря на столь низкий уровень комфорта, офисы класса С часто пользуются спросом у компаний, вынужденных экономить на аренде.

Еще информация по теме:

Услуги аренды офисов класса B от ОАО «Калибр».

Заявка на аренду

Мы перезвоним через 30 мин