Преимущества аренды складов от собственника

Склады требуются многим компаниям, независимо от их сферы деятельности. Покупка собственных помещений чаще всего нерентабельна – она обходится слишком дорого из-за высокой цены на коммерческую недвижимость. Для большинства предпринимателей гораздо выгодней оформить долгосрочную аренду на складские площади. Это можно сделать через посредника либо заключить договор с самим владельцем. Второй вариант гораздо предпочтительней, поскольку имеет ряд несомненных преимуществ.

Первое и наиболее важное достоинство прямой аренды – это существенная экономическая выгода для компании. Владелец склада всегда заинтересован в получении стабильной прибыли, которую даст ему постоянный клиент. В связи с этим собственник подобной недвижимости нередко предоставляет скидку при оформлении долгосрочной аренды и, в отличие от посредника, не требует комиссию за свои услуги. В результате составляется договор, выгодный обеим сторонам сделки. В случае же непредвиденных финансовых затруднений в компании, владелец склада может согласиться на определенные уступки, например, снизить арендную плату или перенести срок платежей.

Еще одним важным преимуществом аренды складских помещений от собственника можно назвать их достойное состояние. При снятии недвижимости подобного рода напрямую можно не беспокоиться об ее благоустроенности и технической оснащенности. Для получения достаточной прибыли владельцу необходимо сделать свой склад как можно более привлекательным для потенциальных клиентов, поэтому он поддерживает помещение в надлежащем состоянии.

К несомненному преимуществу прямой аренды относится и возможность быстрых согласований любых возникающих вопросов. Фирме, снявшей помещение, нередко требуется дополнительное складское оборудование, соответствующее виду ее деятельности. При этом может возникнуть необходимость некоторых технических изменений внутри склада. Если договор аренды заключен непосредственно с владельцем недвижимости, подобные вопросы решаются быстро и без особых проблем. С собственником можно без проволочек договориться обо всех нюансах предстоящих изменений.

Все перечисленные преимущества, безусловно, подтверждают выгодность аренды склада напрямую от наиболее заинтересованного лица – непосредственного владельца помещения.

Еще информация по теме:

Выгодные условия аренды помещения под склад в СВАО.