Эта страница для альбомной ориентации.
Пожалуйста, поверните устройство.

МОСКВА, СВАО, ул. Годовикова, 9
Станция метро Алексеевская

+7 (495) 730 09 59

Обратный звонок

Режим работы 7:00 - 22:00 ПН-ПТ.

Что такое прямая аренда и в чем ее плюсы?

Большинство видов предпринимательской деятельности предполагает наличие офисных помещений. В связи с высокой стоимостью коммерческой недвижимости ее приобретение для многих фирм не по карману – в современных реалиях гораздо выгоднее оформить договор долгосрочной аренды. Это можно сделать двумя способами: напрямую либо через посредника, при этом первый вариант гораздо предпочтительней. Что же такое прямая аренда и в чем ее преимущества?

Сдача недвижимости – это всегда взаимовыгодная сделка. Она предполагает наличие заинтересованных сторон, и чем их меньше – тем выгоднее будут условия. Под прямой арендой подразумевается сделка, которую заключают между собой два непосредственных ее участника. С одной стороны – клиент, желающий снять помещение, а с другой – владелец недвижимости. Благодаря отсутствию каких-либо третьих лиц заключение соглашения такого рода имеет ряд положительных сторон.

Важнейшее преимущество прямой аренды – это значительная экономия финансовых средств компании. Собственник недвижимости, разумеется, заинтересован в прибыли и даром помещение не предоставит. Однако он берет плату только непосредственно за аренду своих площадей, не требуя при этом каких-либо комиссий. К тому же владельцу выгодно сдавать недвижимость постоянным клиентам на длительный период, поэтому при оформлении долгосрочного договора он нередко делает существенную скидку.

Еще один плюс прямой аренды недвижимости – это достаточно хорошее состояние сдаваемых помещений. Заинтересованность владельца в получении прибыли способствует тому, что он стремится к поддержанию своих площадей в привлекательном для потенциальных клиентов состоянии. Если же в помещениях имеются определенные недостатки, с большой долей вероятности можно утверждать, что собственник не станет их скрывать, поскольку это не в его интересах.

Несомненным плюсом снятия недвижимости от собственника считается и возможность быстрого решения всех возникающих вопросов. Личное общение клиента с собственником помещений способствует лучшему взаимопониманию и приводит, как правило, к результату, выгодному для каждой из сторон.

Таким образом, прямая аренда – это сделка, которая имеет множество положительных сторон как для фирмы, желающей снять помещение, так и для непосредственного владельца недвижимости.

Еще информация по теме:

Услуги аренды помещений под офисы от ОАО «Калибр».

Заявка на аренду

Мы перезвоним через 30 мин