Технопарк Калибр - DESY. Научно-практический семинар c исследовательскими институтами Германии

1 ноября 2019

19 ноября в Технопарке «Калибр» состоится научно-практический семинар Исследовательского института Германского синхротронного центра DESY.

 Семинар направлен на высокотехнологичные компании в области материаловедения, аддитивных технологий, фармацевтической отрасли, естественных наук и др., применяющие или планирующие применять в своей деятельности результаты исследований, полученных на базе DESY.

Исследовательский институт Германский синхротронный центр DESY (Гамбург) - один из ведущих разработчиков ускорителей заряженных частиц. В данном центре ученые работают с крупномасштабными устройствами для исследования микрокосма во всем его многообразии. Ускорители и детекторы элементарных частиц, разработанные и собранные на базе DESY в Гамбурге и Цойтене, являются уникальным оборудованием для научных исследований.

DESY предоставляет промышленным предприятиям доступ к своей исследовательской инфраструктуре, включая данные измерений пучка синхротронного излучения, аналитику нанолаборатории DESY, разработку опытных образцов, узкоспециализированные базы, а также тестирование качества различных материалов. Междисциплинарный производственно-административный комплекс в Гамбурге объединяет в своих стенах исследователей мирового уровня из различных областей науки.

В этих условиях новые проекты и различные дополнительные исследовательские проекты обретают оптимальную инфраструктуру наряду с уникальными возможностями сетевого взаимодействия.

DESY является членом Объединения имени Гельмгольца, крупнейшей научно-исследовательской организации Германии.

Центр Helmholtz-Zentrum Geesthacht (HZG) специализируется на исследованиях в области материаловедения. Основными направлениями в области исследований материалов являются усовершенствованные инженерные материалы, исследования нейтронов и синхротронного излучения, биоматериалы и регенеративная медицина.

Немецкий Инженерный материаловедческий центр (GEMS) является главной платформой для пользователей HZG. Это уникальная инфраструктура для проведения дополнительных исследований с использованием фотонов и нейтронов.

GEMS разрабатывает оборудование, предназначенное для исследований в области материаловедения на базе DESY в Гамбурге и источника нейтронного излучения FRM II в Гархинге в районе Мюнхен.

Helmholtz-Zentrum Geesthacht сотрудничает с промышленными предприятиями, государственными органами и другими учреждениями. В Центре GEMS партнёрам предлагаются специальные условия по использованию уникальных возможностей синхротронного и нейтронного излучения:

Узнайте больше об исследованиях HZG и их промышленном применении на сайте: https://hzg.de/institutes_platforms/gems/industrial_liaison_office/index...

Спикеры:

Доктор Сабина Йемлих (Sabine Jaehmlich)                            

Менеджер по производственным отношениям DESY

Сабина Йемлич является доктором в области морской биологии (PhD). Постдокторантуру проходила в Институте исследований Балтийского моря.

В 1999 году г-жа Йемлих начала работать в частном секторе в качестве менеджера по проектам в компании-разработчике программного обеспечения в Киле. С 2002 года - руководитель отдела клиентских проектов, отвественная за продажи и услуги в качестве менеджера по работе с ключевыми клиентами на рынках Германии, Индии и арабских странах.

Сабина присоединилась к DESY в 2017 году. Зона ответственности -  инновации и трансфер технологий для расширения контактов в сфере промышленности.

Доктор Марк Тири (Marc Thiry)

Специалист по связям с общественностью Helmholtz-Zentrum Geesthacht GEMS

Доктор Марк Тири изучал химию в университете Гамбурга, Германия. Получив степень доктора наук в области полупроводниковых наночастиц на факультете физической химии Гамбургского университета в 2010 году, начал работать в качестве руководителя проектов в Центре прикладных нанотехнологий (CAN) в Гамбурге, где занимался промышленными контрактами.

Марк начал работу в качестве сотрудника по связям с общественностью в Helmholtz-Zentrum Geesthacht (HZG) в 2012 году, зона ответственности - интеграции современных исследований по материаловедению HZG в промышленный сектор.

Участие в мероприятии не требует регистрационных взносов.

 

Предварительная регистрация обязательна.

Ссылка на регистрацию: https://tekhnopark-kalibr.timepad.ru/event/1062036/

 

*Фото предоставлено DESY